TENTANG SAYA

IMG_5068

[ PERSONAL ]

nama sesuai akte kelahiran Bobby Prabowo Irianto , sesuai nama akhirnya “Irianto” akte tadi dikeluarkan di Irian Jaya, Jayapura akhir Juli 1971 , Lahir di RSUD Jayapura jam 4 sore dalam keadaan listrik padam hehehe…(pertanda betara kala akan lahir…huahahaha)

[ AGAMA ]

saya Muslim

[ EDUKASI ]

saya anak “Indonesia” begitu teman2 saya di kampus memberi saya gelar ketika tau riwayat pendidikan saya yang unik.

TK hingga SD kelas 1 saya di Jayapura

SD – SMP kelas 1 di Jambi

SMP kelas 2 & 3 di Pontianak

SMAN 78 di Jakarta

Selepas SMA Setelah mengalami berbagai macam pilihan dan pengalaman hidup, akhirnya bisa menerima kenyataan bahwa saya dilahirkan untuk menjadi Arsitek…maka belajarlah saya di ” Sekolah Arsitektur ” Institut Teknologi Sepuluh Nopember ( ITS ) , Surabaya lulus tahun 1995.

Bisa anda bayangkan kalau suatu saat saya diminta melegalisir seluruh ijazah saya dari TK sampai Perguruan Tinggi? saya akan “traveling” dari barat sampai ke timur🙂

[ KEANGGOTAAN & KEAHLIAN ]

Anggota Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) – DKI Jakarta sejak 2003

Anggota Profesional Madya Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) – DKI Jakarta sejak Mei 2008

[ KEPROFESIAN ]

Juli – Oktober 1992

magang di PT. JAYA KONSTRUKSI MP , Citra Land Mall & Hotel Project, sebagai Quality Supervisor Assistant

Juni – September 1993

magang di PT. UNI TRI CIPTA , sebagai Architect Assistant pada Rainbow Hills Project, Bogor

Agustus – November 1996

sebagai Staff Khusus pada Biro Perencanaan Sekretariat Negara RI ( Sekneg ) dalam mengevaluasi Perencanaan dan Pelaksanaan Proyek

November 1996 – Januari 1999

sebagai Arsitek di PT. Arga Calista Desain ( Arcadia )

Februari 1999 – sekarang

bersama 2 orang rekan alumni Arcadia kami membangun biro arsitektur bernama birulangit , silahkan kunjungi www.birulangit.com

Responses

  1. sibobnapibadung……..
    udah keyen kog …..terutama artikelnya…bahasanya membumi …..hehe

    bob beli seli (sepeda lipat) aja….jadi bisa mobile kalo naek angkutan umum tinggal lipet…sampe tujuan buka lagi..ontel lagi ….beres
    emang seli untuk komuter…….

  2. that’s a truly touching story.. hiks… ternyata yg punya nama malah nggak suka namanya.. ganti aja boss.. pakai bubur merah-putih… usulan namanya… siapa ya, blum ada wangsit nie… hwekekekek…
    peace bos….

    salam buat ibu + bapak, semoga panjang umur, sehat dan selalu menjaga anaknya yg paling badung… hehehe…

  3. bob….die salah satu sobat terbaik ane.
    ane belajar jatuh cinta juga dari die……

  4. waduuuhhh…matur nuwun komentarnyaa..
    aye jadi malu sendiri nehh…

    cak heru, sepeda saya polygon biasa, memang insya 4JJI tunggu beli lampu belakang dulu (kemarin nyari sama ongki lagi habis) biar pulang malem ga disenggol metro mininya bang tagor hehee

    cak sugel..tolong topo sing uakeh nek tetep metune “bob” ya apa boleh buat🙂

    ah simas wahyu ini bise ajeee….dulu yg tak kasih “ilmu” itukan dari buku Jilid I “Dasar 2 mencintai wanita” naah trus sampean sukses mengembangkannya hingga pny 2 momongan…mgnk ente nemu Jilid II nya ya “Panduan Praktek Menyintai Wanita” ? hihi…..kalo punya yg “jilid II”nya gantian dong ane yg pinjem ane gak nemu nemu neeeh…..huahahahah

  5. ane masih inget tulisan nte di rumah mulyosari…..”the glory moment of my family..bal…bla…bla…dst”
    ane terharu banget bob bacanya…..cita2 seorang anak kos yg mulia bgt……
    semoga nte juga masih inget…

  6. sibobnapibadung (asli) aja gigih…ayo mas…semangat..semangat…chayo…chayo…

  7. busyet… buoobb..sebelum poto, mustinya nte ke salon dululah. biar ganteng. tuh poto buat ane takut. kalo ke salon, setidaknya udah siap go publik lah…kekekekekkkkkk

  8. bob
    entah knapa emailnya menjadi sibobnapibadung
    padahal benbanding terbalik dgn aslinya.
    begitu melihat orangnya anda akan dibuat kagum
    dgn beragam pemikirannya yg konstruktif…
    idenya..ceritanya…

    senang berteman dng sibob, namun julukan yg pas adalah sibobnapipemalu. wekekekeke
    piss! peace!

    it’s truly bob!

  9. maap ya teman telat ngrespon…barusan “ribut” sama indosat hehe

    1.oh iya tulisan itu yo yu….”mrinding” juga kalo diingat..:)

    2. ah fifi iso ae…..ini semangat kok🙂

    3. oiii booosss….boro boro ke salon boos..ke bengkel bubut mana aje tampang ane tetep aje bgituuu hwakakakakkk…

    4. ah lu bise aje deen…kawan2 skalian ramblue ini adalah sahabat saya di arcadia, orangnya menyenangkan kebisaannya banyak,selain arsitek ramblue ini yg mendisain web kami birulangit, dan dia juga yg mendisain webnya arsitek kondang mas yori antar. Dia jago 3D,ahli furniture,juga handal sebagai kontraktor…singkat kata banyak ilmu yg didapat dari beliau ini..

  10. wahai old friends
    lalu lintas go-blog sudah sesak dan aku baru menyadari diri ini ditinggal jauh oleh para pakar seni bangunan seperti sampeyan2 ini

    sekian terima kasih

  11. waduh cak…kok malih ngono…kene ki iseh podo ae koyo mbiyen..hehe
    Aku kalo disodori suruh jadi kontraktor ,bangun pager saja durung karuan beres ngatur materialnya,mandornya,duitnya..dll….musti belajar soko sampean jeh…

    sekian dan terima kasih juga…:-)

  12. Hallo Adik Bob (saya sudah tua nih)…salam kenal juga dari saya…pemulung informasi dari mana-mana kemudian dikumpulkan di blog tematik…tujuannya untuk diri sendiri dan semoga bermanfaat untuk semakin banyak orang.

    Salam,
    Djarot Purbadi

  13. Terima Kasih Pak sudah mau mampir, senang juga kmrn bisa mampir ke blog bapak yang kaya dengan tulisan2 yg sangat bermanfaat…nanti akan saya referensikan ke beberapa teman.

    salam,
    bob

  14. Hello my baby bob …
    good job bro.

  15. hoiiik..

  16. Mas Booob…
    Tulisannya lumayan seru, Bob jg baik hati (akhir2 ini) & tidak sombong.. qiqiqi…

    Selalu mengingatkan gw agar kembali ke jalan yg ‘benar’.. . Ya kan Booob….? Semoga tambah mantaaaap ya Bro… !!

  17. Amiiinnn….maturnuwun yaa

  18. Bobby…..
    sebuah nama yg g disenengi pemiliknya, tapi banyak dikenal sahabat2nya sebagai sosok yg kental banget dg hal2 yg baik, ttg masa lalu, skrg dan Insya Alloh hari2 yg akan datang…..

    Saya kenal sbg sahabat yg menyenangkan, yg setahu saya g punya rasa marah, meskipun dg sengaja aku bersalah dgnya……….

    Semoga sukses slalu…..
    (termasuk yg satu ITU,buktikan!!! he he….)

  19. hehe….
    oalah yaaan…aku malih dadi “merinding”…suwun cak

    kawan2 semua IAN ini adalah sahabat baik saya kala kami semua mengalami jaman susah ketika kuliah hingga saat ini…sahabat yang tak pernah pamrih dalam situasi apapun….

    aahh koen iki…bersalah yang mana tooo yaaann..hehe

    yang satu ITU Insya Alloh akan tak buktikan hihi…dungakno yooooo
    Semoga Ikatan Arsitek Nganjuk (IAN) yang awakmu cita citakan sejak dulu kala segera “ngadek”…:-)

  20. Bobby, apa kabar…wah..gak ngira ternyata salah satu pentolan biru langit adalah teman dan kakak kelas di Ars ITS..Saaluut..tulisan2nya bagus dan desain2nya oke punya….Sukses terus ya Bob..!!

  21. Saluuuuttt….banget. sepertinya saya dan temen2 jg lagi ngikuti jejak om Bob nich…sukses sll mas broo…

  22. salam kenal Pak Bobby

    perkenalkan nama saya Agung Laksono (05212005), mahasiswa jurusan Arsitektur Universitas Trisakti
    saat ini saya sedang menempuh semester 7 dan sedang mengambil matakuliah pra Tugas Akhir.

    Beberapa tahun lalu anda mengikuti sayembara “Stasiun Terpadu Dukuh Atas” yang diadakan oleh IAI.

    Jika diperkenankan, bolehkah saya meminta data berupa TOR, KAK, dan data penunjang sayembara lainnya yg dulu pernah diberikan pihak penyelenggara sayembara, untuk keperluan studi saya?? (jika masih ada)

    jika diperbolehkan saya akan sangat berterimakasih. mohon kontak saya pada email: agoenk.laksono@gmail.com

    salam


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: