Posted by: sibob | January 20, 2009

antara DIA (ahmad albar), KAMU (ucok AKA) dan BEKAS rambutku…

Ini gara2 Kick Andy minggu kemarin yg menampilkan kembali grup musik cadas legendaris God Bless dalam perbincangan santai dan penuh kehangatan seperti biasanya… saya pribadi selalu kagum dengan orang2 yg begitu setia dan teguh mempertahankan apa yg dia yakini dalam menempuh pilihan2 dalam hidupnya …dan di Kick Andy banyak kita jumpai orang2 seperti ini…..God Bless salah satunya…

Seru aja ngliat para “kakek kakek” yg rata2 usianya sdh diatas 60 tahun (kecuali penabuh drumnya) masih kliatan “sangar” …sangar dalam sikapnya ,sangar dalam ucapannya dan utamanya sangat sangar semangatnya..!! …Kami tidak bisa kerja lain selain bermusik ,itu makanya kami tetap awet & exist …hahaha canda Dony Fattah. .

Lagu menjilat matahari,syair kehidupan,dll dibawakan dengan tempo dan semangat yg tetap tinggi, bahkan lagu semut hitam yg mereka nyanyikan di akhir acarapun terasa lebih menggigit ketimbang dinyanyikan band kakak kelas saya SMA yg manggung di acara perpisahan lebih 18 tahun silam ….begitu bergeloranya alunan melodi cadas dan suara garang yg diperdengarkan oleh para kakek kakek ini…saluut man!!

Dijaman keemasannya pada era 70-80 an God Bless tidak sendirian ,ada band rock lain semisal The Rollies, AKA ,dll. AKA yg dimotori oleh Ucok Harahap yg dulu konon terkenal dengan aksi panggungnya yg heboh,semisal gantung diri & masuk peti mati segala (kaya ape tuch ye??) ternyata bersahabat akrab dengan Ahmad Albar dan karena keduanya sama2 KRIBO mereka sempat membentuk band dengan nama 2 Kribo….

Tiba tiba saya ingat …”weeh gua juga punya tuh cover albumnya!..” eeeh ga taunya saya nemu poto jadul…jaman saya kuliah dulu waktu rambut ane juge rada ikal mirip kribo dan tentunya mettaaaalll abeeess …huahahaha…coba liat deh ga ade bedanye kan ame 2 kribo?? Hwakakakak

duo-kribo

duo-kribo

Jaman Gondrong euuyyyy...

Jaman Gondrong euuyyyy...

Poto ini kl ga salah diambil tahun 1993 waktu saya,Hasim,Set,Santy dan Dian KP di Citrla Land Mall & Hotel di Grogol pada PT Jaya Konstruksi…..mirip ga tuh gua ame Duo Kribo diatas ?? hwekekekekek…….

Sebelah kiri Dian yang kanan Santy….mereka berdua kebetulan bulan lalu baru pulang Ibadah Haji , mereka sama2 sms saya dengan isi yg hampir mirip …”Bob doamu sudah kita panjatkan di Baitullah….pergi Haji Bob selagi muda,karena ibadahnya sangat menuntut fisik yg prima “…..saya jawab keduanya dengan isi yg sama…”Terima Kasih Dian,Santy doaku sudah disampaikan…Insya 4JJI kl sudah ada yg menemani kelak ntah kapan….saya Insya 4JJI juga sangat ingin sekali pergi…”

Yang pasti saya juga terus berdoa, tapi tentunya bukan untuk meminta kembali rambut saya menjadi Kribo seperti dulu kala..hahahahaha……

Dalam rentang usia band yg sangat panjang 35 tahun ,dengan beberapa kali berganti personil ( kecuali the three musketeer Ian Antono,Doni Fattah dan Ahmad Albar) sungguh banyak pengalaman,pelajaran dan inspirasi yg bisa ditarik akan arti sebuah pilihan hidup,keyakinan dan sebuah persaudaraan…

Sedikit banyak saya kok merasa kisah band ini menyerupai warung kecil saya yg kami bangun juga dengan bertiga hampir 10 tahun silam….juga dengan formasi yg silih berganti …. akankah kami bisa sepaham dalam rentang waktu yang lama?? akan sampaikah kami di usia yang sama dengan God Bless…?? atau bahkan lebih ???….aaahhh …Wallahuallam…


Responses

  1. hwekekek… pagi-2 dapet sms, tulung mampir BLOG-ku.. ONO BUTO IJO… ternyata bener… hiii serem….
    maaf boss.. becanda… foto yg jadul bget, lain kali tampilin poto yg di MULYOSARI PLACE dong… pasti banyak yg terkenang seperti si mas wahyu, ian, ipong….
    SALAM buat kaum “RETAK”.. hehehe.. jik ono opo ora geng-e iki, kayaknya tinggal satu anggotanya….

  2. huahahaaa…..makanya lek tak kasih tau duluan dadi awakmu wis siap mbokya sebelumnya baca2 surat apa gitu biar gak kaget liatnya… hwakakak..

    oooo..iyo aku yo eling lek itu geng RETAK, geng sing paling disenengi POLISI.. nek ga salah anggotane kari siji..dia merangkap ketua,wakil, dan anggota..huahahahhh

  3. Nggak yangka Bob, elo masih punya fotonya.
    Emang mirip banget………ha..ha..ha.

  4. hahaha….eh..yan ngomong2 coba liat deh kacamatalu …itukan model jadul yang gede…sekarang kan lg ngetrend lagi tuch , BCL aje demen…hehe

  5. duh mas..ga bangeett deehh kribonyaa..wakakakakak

  6. oeyyy Booob, mentinya ente yang dipanggil brintik Boooob…

  7. hwekek .. itu gondrong “MAMBO” alias MAMbu dan kriBO…hihi

  8. qiqiqiiiii….Mas Booooobbb……penampilan sangar tapi hati rinto…..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: